はじめに
『江戸時代から伝わる日本の伝統芸能』
なんて書いてしまうと“難しそう”とか“敷居が高そう”なんて感じるつまみ細工。
もし『折り紙が折れるなら誰でも気軽に挑戦出来る』としたら…?
このブログでは普段の製作風景や作り方のコツ。
1day体験他、基礎~ステップアップに挑戦してみたい方向けの教室情報等をご紹介予定(´◒`)
寿ぎ堂とは?--------
●屋号:寿ぎ堂(Kotohogidou)
●作家名:志麻あずせ(Shima Azuse)
●設立:2015年1月1日(2014年11月よりつまみ細工アクセサリー販売開始)
●活動内容:九州・福岡を中心に、かんざしや和装アクセサリーを製作・販売
●所在地:福岡県福岡市
お問い合わせ--------
E-Mail:kotohogidou@gmail.com
Facebook:http://www.facebook.com/kotohogidou/
委託店舗--------
●4:lab(クワッドラボ)
ゴシック・ロリータ系アクセサリー中心
●3knotslab-Akizuki(スリーノットラボ‐秋月)
純和風系(花かんざし、アクセサリー)中心
Twitter:3knotslab-Akizuki (@3knotslab)